租车app哪个口碑好?短租APP大横评

2020-02-20 02:27    作者:晓辉    来源:新锐车网    浏览:

现在租车市场上的APP越来越多,鱼龙混杂也都不知道哪个比较好,所以这次在这些国内的租车软件中小编做一个简单的分析。因为篇幅有限,我们先来聊聊国内短租市场。

目前国内短租市场的租车APP主要分成3类,第一类是神州、一嗨的传统租赁公司,第二类是凹凸租车为代表的新兴互联网租车公司,第三类是一些本土的小租赁公司。

神州租车

比较老牌的租车公司了,基本上覆盖了中国大多数的城市和地区。当年花了几十亿来做营销了,所以整体认知度还是比较高的。所以如果去一些小地方的话神州是不错的选择,不过内部的城市都是选择加盟的模式,所以整体的品控不知道是否到位。价格上,神州会比一嗨高出一点,同时也没有其他渠道可以下单,就仰仗自己大牌子的形象就足够养活自己了。

一嗨租车

和神州一样,一嗨也是传统租赁公司,也有比较大的影响力。基本上有神州的网点一嗨也都有涉足,而在车型选择和价格上基本要比神州便宜不少。不过一些豪华和跑车类的车型价格还是比较贵的,例如马自达的MX-5在一嗨基本上要800元/天。所以如果是一些便宜的经济型车,可以放弃神州来用一嗨替代。不过相比神州,一嗨在那些限牌城市的牌照屯量是不太够的,也就是说很多时候你要追求便宜的话有时候就要面临限行的问题,这个是需要关注的。

凹凸租车

与上面两个公司不同,凹凸租车是兴起的个人车辆共享平台,因为出道较晚,所以知名度没有前两者高,不过在喜欢汽车的人里面还是比较有名的。原因主要就是它是一个个人车辆共享平台,等于说凹凸租车它就提供保险、违章处理、后勤保障等服务。这样最明显的好处就是车型选择丰富,就不再需要像神州、一嗨一样大批量的来采购车辆了。对于企业来说是轻资产了,对于用户来说各式各样的车都可以选择,有的是想在平台上开到Dream Car,有的是想买车了到平台上来试一试。

同时,因为大多数都是个人的车辆,所以价格上有时候还会便宜,在海量车型库里淘一淘,200元/天的宝马3系都是有可能的。另外,凹凸租车还提供取送车上门服务,等于家里就可以拿到车了。这些点也是让这些新兴企业能够崛起的很关键的一个因素。如果要说不足的话可能还是知名度上有点欠缺,但喜欢车的人真的不容错过。

本土租车公司

虽然有大企业站场,但整个租车行业还是有很多夫妻老婆店在割据,这些店就错综复杂的,如果熟悉的话还是可以推荐的,价格比较好谈,但如果不熟悉还是不推荐,万一克扣押金等各种问题就很不值得了。

以上就是目前几个租车app的口碑介绍和横评了,不知道大家更喜欢哪个APP呢?

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录