哪些像GT魔力红一样采用PAO基础油的机油?

2020-03-09 13:06    作者:赵斌    来源:新锐车网    浏览:

PAO基础油是什么?

PAO,我们大部分车主喜欢读“泡”“炮”其实三个字母应该分开读PAO,全称“Poly Alpha Olefin”英文的缩写,也就是为聚α烯烃,和使用物理蒸馏方式从石油中提炼出来的矿物油基础油在品质上有所不同。公认最适合乘m88明升网投网址的基础油,第四类基础油。

早期非PAO基础油就不能叫“全合成机油”

关于PAO有个有趣的故事,最早是美孚先用PAO基础油,美孚用“全合成”做关键词进行推广,但其他厂商也用全合成机油做宣传,但他们的“全合成”是三类或者二类基础油,包括现在也是。当时美孚抓个典型嘉实多,嘉实多把它的VHVI三类基础油也叫“全合成”,美孚发起诉讼认为PAO四类基础油的才能叫全合成。有趣的是美孚败诉了,法院的这个判决造成了劣币驱逐良币趋势,导致我们今天看到的局面到处都是“全合成”机油,各种矿物质机油都敢拿出来说是“全合成”,更有趣的是就连美孚也把自己出品的非四类PAO基础油配方的产品,也叫“全合成”了。

E:\11月核心词内容\素材\hhhh.jpg

到底PAO基础油比第三类好在哪?

PAO基础油的优势

其实PAO的优势稍微了解机油的车主们多少都会知道一些,高低温稳定、低温流动、抗氧化、使用历程长(抗氧化能力强)清洁能力等等,大概说说几个比较重要的,高温、低温、抗氧化,也是我们车主能实际体验出来的。

高温稳定性

PAO机油高温稳定性更由于三类基础油,再发动机高温工作状态下不容易发生油膜不稳定造成发动机声音变大保护性减弱等情况,这也是大部分车主用GT魔力红跑高速时声音和动力明显比常规三类基础油的“全合成”机油表现更出色。目前大部分车型都搭载涡轮发动机,单说涡轮,本身需要靠机油降温润滑,机有高温稳定性能不好是无法提供百分百对涡轮的保护的。

同样也是大部分使用PAO基础油的机油能在低粘度的情况下保证高温状态下的稳定,在长时间高温状态下而且形成的残渣和积垢的可能性很小也就是PAO基础油本身是比较干净。

低温流动性

耐高温的同时具备良好的低温流动性,引擎能够快速启动,机油在冷启动的状态下也能尽快到位,减少冷启动对发动机磨损和冬天热车时间,在北方的除主并且常年使用PAO机油一定比较清楚和三类基础油的机油有明显的差距。

抗氧化能力

涡轮增压、缸内直喷技术几乎成为发动机的标配,功率都越来越大。功率密度极大的发动机给机油带来了两个大挑战,一是汽油对机油的污染,二是涡轮增压机对机油的要求;汽油内含有大量氧化物、硫磷等物质,缸内直喷发动机会有大部分燃烧室内的燃烧之后的废气窜入满是机油的曲轴箱导致机油被氧化严重。其次涡轮高温高转速对机油的要求极高,需要机油在高温情况下有良好的冷却和稳定作用更好的保护涡轮持续运转。

讲述这么多并不是说所有的机油都是有PAO含量的就是最好的,PAO含量高的机油添加剂技术好的机油在成本上也高于三类基础油的机油,希望广大车主理性选择和理性判断。

含PAO的机油品牌都有哪些?

目前市面上还能能见到以PAO基础油为主的机油品牌或者系列并不多,除了几个知名品牌的顶级系列机油在产品中添加少量PAO含量,其余的使用PAO基础油的都比较小众。始终用PAO基础油生产机油的更是屈指可数,经过调查除了PAO的GT魔力红机油知名度在汽车机油领域内高一些,其他几个在汽车机油知名度上相比之下会差一些。简单的介绍一下各个以PAO基础油为主的机油品牌。

美孚进口版本

进口版本的美孚,尤其是美版的Ep系列PAO含量相比其他版本美孚会高一些,目前国产版本0W40已经不含PAO基础油,0W20和0W30的还有含PAO基础油油不过金美孚销量最好的是0W40这个标号。

GT魔力红机油

GT魔力红是只做PAO机油的品牌,目前PAO基础油含量最高,并且知名度比较高的一款机油,德国先进的添加剂技术使PAO的GT魔力红机油在众多机油品牌里有较好的使用口碑,并且再渠道上的把控严格格,目前国内无假货;属于为数不多一直坚持使用PAO基础油的机油品牌。

小众品牌——GSkixx

韩国GS加德士集团旗下的kixx,GS公司以能源原油、化工、天然气等能源发展,以GS再国内的发展能明显感觉出主要领驭不在汽车机油,不过目前kixx产品相比其他几个品牌更全面一些,使用kixx的除主多为韩系车主,不像GT魔力红那么全面。

E:\11月核心词内容\素材\QQ截图20181126222824.jpg

小众品牌——康普顿

E:\11月核心词内容\素材\卡普顿.jpg

康普顿印象最深的就是再早几年无机油行驶,连续多次超越无机油形式记录,不过大部分车友认为是噱头居多,机油5050系列就是为5050公里无机油行驶作纪念的,这款机油是康普顿比较高端的系列,PAO加脂类的基础油。

小众品牌——TANI

品牌太小,网上信息不多,某电商平台有售信息也较少,也是属于PAO加脂类基础油的,看包装很运动。

E:\11月核心词内容\素材\QQ截图20181126231258.jpg

变速箱品牌——爱信

日本爱信是专门生产自动变速箱的企业,在汽车机油领域可能还GS加德士,爱信汽车机油听也内人士说是代工生产,并非独立生产。我们只讨论他的机油,其实爱信除了最知名的变速箱,变速箱油、其他各种汽车配件以及五金配件车床等精工机械都有涉及。

E:\11月核心词内容\素材\QQ截图20181126222642.jpg

你可能感兴趣的相关资讯
你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录