20000公里,丰田威驰保养实录

2008-01-31 02:58    作者:oybh0516    来源:    浏览:


  今天去了4S店做20000公里保养

  检查项目:

  更换机油、更换机油滤清器、检查冷却液量和加热系统、检查制动和离合器油液量、检查转向助力油液量、皮带及张紧器及损伤程度、检查空气滤清器、检查发动机怠速、清洁发动机表面、清洁火花塞、检查真空管固定情况、检查蓄电池情况、检查制动管、四轮胎动平衡,轮胎补足氮气。

  检查结果:

  全部正常。

  费用:人工费300元,会员按打9折收270元;SL5W30机油187元;机油滤清器39元、密封垫片5元、平衡块10元。共计人民币511元。他们列了几项自费项目:泡沫清洗发动机表面、燃油添加剂、抗氧化保护剂、门铰润滑剂、电池保护剂、化清剂等我都没做,这些东西可以自己做,要他们做又得花几百大元了。

  保养后试车,感觉车跑起来稍微有点左走偏,前面两轮对换后正常了。方向盘没有抖动现象。

  交钱、走人!

  回家路上感到车动力强劲了,感觉就是一个字,爽!

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录