关于燃油过滤漏斗使用的几点体会

2010-11-10 02:48    作者:一切6420    来源:新浪汽车网    浏览:

本人前几天从市面上买了个燃油过滤漏斗,黑色中号,花了398元,正好赶上上周末去外地玩,还真用上了。现就本人在使用中的几点体会总结如下,希望能给同时也在使用漏斗的各位作个参考:

1、 使用这种漏斗时最好配个软管使用。因为这个产品在国外不是主要用于民m88明升网投网址辆的,所以设计成垂直使用。但是我买了后发现俺的切加油口是斜的(废话,其它小轿车也是)所以俺自己就配了一个,没花多少钱,在五金市场配的。后来给JS打电话Complain,谁知JS说他们那里免费送软管还有一个卡子,不过是国内配套的,好多客人愿意自己配,就没说。Faint。不过有了软管加油的确方便,不管是往Wedco油桶里还是直接用油枪往车里加都很顺手。

2、后悔没有买最大号的,犯鸡贼了。买的时候JS说让我买700多的那款,说农林口在他们那儿买的都是700多的。KAO,人家是公款,咱比不了。俺没舍得银子。后来在使用中发现,300多的这款不能完全跟上油枪的速度。往油桶里加问题倒不大,可往车里加时间有点长,加上俺车的油箱有点大(和一般小车比,76升),左手拿漏斗时间长有点酸。老得等油面往下落到1/3处再捏油枪扳机,要不容易溢出,一个标准Wedco油桶用了将近一分钟。估计要是买一个大号的手就不会这摸酸了,没钱,苦啊!

3、 使用后尽量将漏斗中的残余液体和杂质甩干,然后用清水涮一下(滤网是防水的)再将漏斗收好放入后备箱中。要不会有汽油味,开空调或SUV等车型比较严重,独立后备箱会好一点,但是有人对汽油味情有独衷另当别论。不过说实话用过不涮的话生汽油味挺呛人的。(其实俺也挺爱闻汽车尾气的,小时侯经常追大公共闻,姑且称之为熟汽油味吧,呵呵呵)

4、有的加油站不认漏斗和WEDCO油桶,认为是塑料的不符和安全规定,那是因为那些规定是20多年前的老黄历了,估计导电塑料还没发明呢!不让用就耐心解释一下,一般都会让用。我碰到过两次,解释以后都让用了。

5、这东东是不错,最少让和我同行的CRV(4年车,原装)车主动了心,后了悔。这条结论是通过实践得出的:
出行前他知道俺的切备了这好东东,不过他是看不上这个玩意儿。还说俺的切心脏压缩比特低,比手扶高不到哪去(无知,手扶是柴油机,压缩比比俺的切高多了),啥油都能烧。

回来在怀来下高速又开了一阵加了一回油,当然也是打着中石化的招牌的。(后来发现是他妈的伪装)我把Wedco里在城里美浮加的油给他用了,谁让人家平时吃细粮呢!又用漏斗往Wedco里和油箱里加。人家CRV是他妈省油,一箱Wedco下去快饱了,他嫌麻烦不听劝(估计也认为俺的漏斗没啥大作用),认为加不了多少,剩下的油都直接用油枪加进去了,大概不到20升。

俺是吃过劣质燃油的亏(原来单位的普桑加过西直门石化加油站的库底油,用油票加的,后来找他们人家不认帐,修车4000多单位自己掏的,修完油耗从9升到了12升,又开半年卖了,俺就没车开了),不敢大意,(其实也有显倍刚买的漏斗的意思,爷花银子了!)先用漏斗将Wedco加满,观察一下漏斗里剩下的液体,应该不是油,液面有将近2公分高,里面有些铁锈一样的东西在液面最下面,反正是暗红色的。因为时间紧又是在加油站里没敢用明火点证明一下是否是油,保险起见全都泼了。

后来加切时,加了30升时停了一下,漏斗里的液面更高了,也一样有铁锈一样的物质在最下面,泼了接着加。一共加了50多升(不算Wedco)。就在去官厅的路上出现情况了,开始是俺的切加速一直没劲儿,我没太在意,以为是山路上坡的缘故。没多久CRV就在台子里喊:“我的车上坡特没劲儿,机器声音也不对!”

其实他喊之前我们就发现CRV尾气的颜色不对了,一上坡给油就发黑,当然没山路上那些墨斗鱼那摸严重。“发现你上坡尾气发黑,感觉车还能走吗?”“倒是能走,就是机器有点突突,上坡心里没底,是不是油的问题啊?你那边怎摸样?”CRV问道。“加速没劲儿,情况比你好点,机器声音正常,上坡有点叫杆儿,全程穿幽州峡谷够戗,不行停一下看一眼吧”。两辆车刚过铁路上面的哪个隧道就一前一后停在路边,没敢灭车。下车明显听到CRV机器声音不对,怠速偏高好象低点就要灭车似的,怠速尾气发黑,比刚进峡谷时严重。

听CRV说他们爬前一个陡坡时挂自动档一档上坡都费劲,脚都踩油箱里去了就是没劲儿,有点要灭车的意思,给全车人都吓坏了。考虑到我的切车况也不是太好,路况也不允许拖车,我们只好返回官厅大坝,走天漠上京张高速返京。在高速上CRV上不了80,尾气依旧发黑。俺的切还不错,除了加速不行,悠起来120没问题,就是有共振了,声音烦人,另外还得等CRV,得有点革命互助精神吗!

回来后CRV将老婆孩子先送回家,直接奔HONDA维修了,因为是下午了,车拿不走了,因为维修站说得清洗喷油嘴,节气门和油箱,更换汽油滤芯,最快得第二天取车。我是陪CRV一起去的,感觉人家HONDA服务真是不错,有专人负责车主的事情直到把所有的事情办完,车主只需在大厅填个单子,把钥匙给接待人员,等维修诊断出来,会有接待人员将故障诊断,零件费用,工时费用,取车时间一并通知车主,有免费茶水糕点提供,真TMD舒服,比JEEP的服务强不少。不过第二天取车时就不那摸舒服了,连工带料一共2000多块,也真TMD贵。

CRV刚要与接待理论,人家接待先说了,您别嫌贵,就您那油箱得洗出小一斤泥来,还有铁锈什摸的,要不是有汽油滤芯您的机器早就完了,滤芯都快堵死了。您那喷油嘴都比别的车多用了好几罐清洗剂,节气门的油泥都有半拉手指头厚了,您烧是汽油吗?CRV无语。这都是后话了。俺的切命就好多了,回来加了半箱97号的油想先试试(平时都是93号),结果比想象好,加速好了许多,声音一切正常,本来都已经做好去劲松小孟师傅那里手术的准备了。今天中午换了个汽油滤芯,小工看了看换下来的直说不用换,不脏,心理塌实多了。
 

经验总结:看来外地加油得千万小心,不光标号不够,杂质太多,估计也就是给那些跑长途的大货预备的,大不了冒冒黑烟,劲小点。那些机器精密压缩比高的车要特别注意,这次CRV就给我们上了一课。这种漏斗使用上还有不方便的地方,流速也不够快(当然和俺鸡贼有关),可是这东西给我的感觉象汽车上的备胎,平时用不上觉得是累赘,但是今后出门不敢不带。不管怎摸说这回咱在CRV面前露了一回脸。穷家富路,你永远不知道路上会遇到什摸情况,平时要有安全防备意识,出门前做好你所能做的最充分的准备。这次漏斗和WEDCO都立了大功(主要是给俺省了大把银子),呵呵呵

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录